首页 > 新闻频道 > 母婴  
红心柚子孕妇能吃吗 孕妇吃红心柚子有什么好处
2019-10-04 07:58:17  来源:今日健康网  作者:  分享:

红心柚子孕妇能吃吗

1

孕妇可以吃红心蜜柚的。

但是,孕妇也应注意食用红心蜜柚时,不要吃太苦的柚子,另外不要食用过多的柚子,一次吃太多会导致肝脏负担太重,影响肝脏解毒,有时还会出现一些副作用。

孕妇吃红心柚子有什么好处

2

美容养颜功效很好

柚子中含有维生素p,可以起到非常好的滋润养颜的功效,柚子中含有的热量非常低,怎么吃都不会胖,所以孕妇多吃一些可以起到非常不错的美容养颜效果。

柚子可以开胃醒酒

孕妇怀孕初期总是会恶心、呕吐、胃口不好,这个时候可以多吃一些柚子,可以起到很好的开胃作用,并且柚子可以去除口臭,晕车、晕船的人多吃一些柚子还可以起到止晕效果。

柚子可以镇痰祛咳

柚子中含有一种叫做化橘红,含有柠檬烯和蒎烯,这两种物质进入人体的呼吸道之后可以稀释痰液,有利于痰液的排出,可以起到镇痰祛咳嗽的作用。孕妇多吃一些可以起到保护呼吸道的作用。

孕妇吃柚子的注意事项

3

1、柚子不能多吃。柚子性寒,身体虚寒的孕妇不宜多吃。

2、如果孕妇在服药期间也不要食用柚子,特别危险的是服用抗过敏药期间,食用柚子或饮用柚子汁,可能导致心律失常。

3、太苦的柚子不宜吃,因为柚子苦一般都是没有成熟的,或者是坏掉的柚子。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经今日健康网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2015-2018. 今日健康网 www.jinrijiankang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@jinrijiankang.org 执行主编:为民

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制