首页 > 新闻频道 > 母婴  
孕妇初期能吃大闸蟹吗 吃大闸蟹不能吃什么
2019-10-04 07:58:17  来源:今日健康网  作者:  分享:

孕妇初期能吃大闸蟹吗

1

怀孕初期不能吃大闸蟹。

怀孕早期,也就是怀孕的前三个月,胚胎还没有成型,是非常不稳定的时期,由于外界因素导致流产的可能性也更大,因此在孕早期最好不要吃大闸蟹。

吃大闸蟹不能吃什么

2

1、不能吃柿子。螃蟹和柿子都是性寒的食物,一起吃会引发呕吐、腹痛、腹泻的症状。

2、不能吃花生。花生脂肪含量高,与螃蟹搭配会引起腹泻。

3、不能吃梨。梨和螃蟹都性寒,一起吃会损伤肠胃。

4、不能吃香瓜。香瓜同样为寒性食物,与螃蟹一起食用会损伤肠胃。

5、不能吃泥鳅。泥鳅与螃蟹性味相反,搭配食用无益。

6、不能吃羊肉。二者搭配会降低羊肉的温补作用,同时会引起脾胃功能失常,损伤元气。

大闸蟹怎么吃

3

1、掰开蟹壳,挑出蟹腮,用筷子把中间的蟹黄拨到蟹壳里。

2、把蟹钳子沿着钳子掰两半,用蟹钳的尖儿把肉剥出来。

3、蟹腿把关节掰掉或剪掉,捏开蟹腿取出里面的肉。

4、两边掰开蟹身,发现中间部分是按照蟹腿分出的四格形状。

5、把上面所有都放到蟹壳里,一口吃掉,超爽。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经今日健康网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2015-2018. 今日健康网 www.jinrijiankang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@jinrijiankang.org 执行主编:为民

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制