首页 > 新闻频道 > 母婴  
孕妇可不可以吃甘蔗 孕妇吃甘蔗会不会上火
2019-10-04 07:58:43  来源:今日健康网  作者:  分享:

孕妇可不可以吃甘蔗

1

孕妇不宜常吃甘蔗。

虽然医学研究表明,甘蔗中除了含有丰富的糖分、水分之外,还含有对人体新陈代谢非常有益的各种维生素、脂肪、蛋白质、有机酸、钙、铁等物质,不但香甜有嚼劲,而且还可以提供人体所需的营养和热量。

因为甘蔗含有大量糖分,吃的越多血糖就越高,处于特殊时期的孕妈妈当然要提高警惕,谨防妊娠糖尿病的出现。

孕妇吃甘蔗会不会上火

2

不会。

虽说甘蔗是不上火的,但这不表示孕妇可以多吃,甘蔗过多的糖分会使血糖升高,还可使身体内的酸性代谢物产生过多,使血液变成酸性,对胎儿不利。所以孕妇最好还是少食这样糖高的食物。

孕妇怎么吃甘蔗合适

3

甘蔗生姜汁

主料:甘蔗、姜汁。

制作工艺:将甘蔗取汁,备用。将甘蔗汁、生姜汁混合,隔水烫温。

健康提示:甘蔗生姜汁清热和胃,润燥生津,降逆止呕;适用于妊娠胃虚呕吐者;甘蔗有滋阴润燥、调中和胃的作用,是孕期的一款好食谱。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经今日健康网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2015-2018. 今日健康网 www.jinrijiankang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@jinrijiankang.org 执行主编:为民

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制