首页 > 新闻频道 > 母婴  
孕妇能吃西柚吗 孕妇吃西柚有什么好处
2019-10-08 07:34:14  来源:今日健康网  作者:  分享:

孕妇能吃西柚吗

1

孕妇可以吃西柚。

主要是因为西柚含有天然叶酸,对早期妊娠非常重要,是孕妇在孕期中必不可少的。所以孕妇可以吃西柚。同时,西柚还含有丰富的微量元素,孕妇只需要注意孕期保健护理,适当补充微量元素,并定期孕检,保持健康的饮食。

孕妇吃西柚有什么好处

2

1、西柚中富含叶酸,孕妇吃西柚可以补充叶酸,随着胎儿的长大,孕妇需要补充叶酸来满足胎儿的需求,叶酸缺乏会使妊娠高血压和胎盘早剥症的发生率增高,导致孕妇换上巨幼红细胞贫血,胎儿宫内发育迟缓等症状,所以西柚就是非常好的补充天然叶酸的选择。

2、西柚味酸甜可口,热量低,有独特的芳香气味,提神,孕妇怀孕期间以恶心呕吐者,吃西柚可有效的开胃消食,改善孕吐等不适;西柚中丰富的膳食纤维还可促进排便,能改善孕期便秘。

3、西柚的营养价值丰富,又有“天然水果罐头”的美称,西柚中富含的营养物质有降低血液胆固醇,理气止咳,健脾明目,开胃消食,降脂降糖,保护肝脏,排毒养颜的功效,孕妇常吃西柚可以促进消化吸收,补充维生素A和C,明目排毒,促进胎儿大脑发育。

孕妇吃西柚的做法

3

1、柚子清洗干净,再放在温水里泡十分钟左右取出,吸去柚子表面的水分,剥开,分离果皮、肉、瓤。

2、柚子皮切丝,果肉用搅拌机打成泥状,果瓤按承受能力分别处理,怕苦就扔掉,不怕就全留下或留一部分,切丁。

3、把整理好的柚子放入干净无油的锅中,加清水再放入冰糖,中小火煮至粘稠,质感略透明即可,离火冷却。

4、温热(60℃以下)时加入蜂蜜拌匀,把成品倒入密封玻璃瓶内,放入冰箱保存。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经今日健康网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2015-2018. 今日健康网 www.jinrijiankang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@jinrijiankang.org 执行主编:为民

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制