首页 > 新闻频道 > 母婴  
绿豆汤产妇可以喝吗 绿豆汤母乳期能喝吗
2020-08-27 14:44:36  来源:今日健康网  作者:  分享:

绿豆汤产妇可以喝吗

1

可以喝。

绿豆汤主要是以绿豆为主要原料制成的一种汤品,是一种营养价值以及食用价值比较高的食物,具有一定清热解暑、利尿消肿以及泻火的作用,产妇适量食用可以帮助改善其下肢肿胀的情况,对产妇的健康具有好处。

但由于绿豆汤性凉,那些体质虚弱,脾胃虚寒的产妇食用时要慎重,比较加重自身体内的寒气,导致人体出现腹痛、腹泻以及便溏等不适症状的发生,不利于人体的健康。

绿豆汤母乳期能喝吗

2

能喝。

对于母乳期的女性来说,也是可以适量食用绿豆汤,因为绿豆汤属于一种性质比较温和的食物,食用之后并不会对自身或者胎儿的健康造成身上伤害,并不需要太过于担心,只是鉴于绿豆汤性凉,因此母乳期的女性在吃绿豆汤的时候,需要结合自身的体质,然后决定需要摄取多少绿豆汤。

产妇喝绿豆汤回奶吗

3

不回。

绿豆汤作为一种汤品,主要是作用就是清热解毒、止渴消暑、利尿消肿以及泻火等作用,产妇食用之后最明显的作用就是消暑去火,促进排尿祛湿,减轻产后身材的水肿现象,并不属于回奶的食物,要是产妇需要回奶,则需要选择其他高蛋白、高脂肪的食物才行。

产妇一天喝多少绿豆汤

4

建议一天吃150-200克左右即可。

产妇是可以食用的绿豆汤,但是食用量不宜过多,否则很容易加重其的胃肠道负担,导致其出现腹痛、腹泻以便溏等不适症状发生,从而对人体的健康造成威胁,所以一般建议产妇一天喝150-200克左右的绿豆汤,用来满足自身的营养需求即可。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经今日健康网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2015-2018. 今日健康网 www.jinrijiankang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@jinrijiankang.org 执行主编:为民

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制