首页 > 新闻频道 > 母婴  
孕妇可不可以用筋膜枪 孕妇用筋膜枪对胎儿有影响吗
2020-09-03 19:35:38  来源:今日健康网  作者:  分享:

孕妇可不可以用筋膜枪

1

不可以用。

筋膜枪也被称为深层筋膜冲击仪,是一种通过高速电机带动枪头来产生高频的震动来作用到肌肉深层,从而达到放松筋膜和肌肉的功效,由于对肌肉产生的作用较大,对于孕妇来说,正处于一个特殊的生理时期,受到外界的刺激过大,容易对宝宝产生不良影响,因此孕妇不可以用筋膜枪。

孕妇用筋膜枪对胎儿有影响吗

2

可能会产生影响。

由于筋膜枪的作用较大,并且人体的穴位较多,要是孕妇使用按摩枪时,产生的力或者按摩到的某些穴位,都可能会牵扯到了腹部,使子宫受到刺激,引发流产、或者影响宝宝的正常生长发育等情况。

要是使用过后出现身体不适的情况,建议及时就医治疗,要是,没有产生身体不适时,也不需过于担心,之后避免使用筋膜枪,做好定期产检即可。

孕妇可以用按摩器吗

3

不建议使用。

虽然说按摩器相对于筋膜枪来说,所产生的力较低,但市面上按摩器多种多样,大多都是使用电子脉冲式的按摩器,所产生的电流会带有一定辐射,不利于胎儿的生长发育。

其次,孕妇很多穴位是不可以去按摩的,要是使用不当,按摩到这些穴位时,也容易对胎儿造成不良影响,因此,孕妇不建议使用按摩器。

孕妇怎么按摩

4

建议人工按摩。

孕妇随着肚子的逐渐增大,经常容易感到腰酸背痛,需要得到放松和休息,因此适当按摩有助于促进身体的血液循环,减少身体不适的感觉、舒缓一些压力。

但市面上的按摩器并不适合孕妇使用,建议在医生的指导下,让家人使用人工按摩的方式,可以根据孕妇的反应做出调整,并且可以享受到家人的关爱,有利于孕妇的心理健康。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经今日健康网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2015-2018. 今日健康网 www.jinrijiankang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@jinrijiankang.org 执行主编:为民

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制