首页 > 新闻频道 > 美容  
防晒霜要全身涂吗 什么情况下全身涂防晒
2019-09-29 13:28:55  来源:今日健康网  作者:  分享:

防晒霜要全身涂吗

1

不用全身涂。

防晒霜是不用全身每个地方都要涂的,但一般只要是暴露在紫外线下的皮肤都建议涂防晒霜。我们穿的衣服可以有效的抵挡住一部分的紫外线入侵,而且为了减免涂防晒霜和卸防晒霜的麻烦,在有衣物包裹的肌肤是不用涂防晒霜的。虽然防晒霜不用全身涂,但是需要过一段时间补涂防晒霜,根据防晒产品的不同,补涂时间也不一样,可根据自己的情况来补涂,这样才能起到更好的防晒效果。

什么情况下全身涂防晒

2

穿着清凉

一般我们去旅游或者沙滩的话,穿着比较清凉,大部分的肌肤都暴露在紫外线的下,这种时候比较适合全身涂防晒。

游泳

若我们是在室外游泳的话,紫外线透过水会加强对肌肤的照射,使我们更加容易变黑,更加容易被晒伤,那么这时候就必须全身涂好防晒霜,而且要涂防水且防晒能力强的防晒霜。

全身涂了防晒霜怎么卸

3

防晒霜也是需要卸的,其中含有化学防晒剂若是不清理掉,容易渗入皮肤,可能会引起过敏等肌肤问题。

一般的防晒霜可以直接用沐浴露和洗面奶清洗掉,全身涂了普通的防晒霜的话就直接像平常洗澡一样清洗就可以了,不过需要仔细多清洗而已。

若是涂得是防水的强力防晒霜的话,就建议用卸妆水或者卸妆油等清理,不然可能会清洁不彻底,从而引起粉刺、痘痘等皮肤问题。

用遮阳伞还要涂防晒霜吗

4

需要。

其实紫外线是无处不在的,就算是在室内也是存在的,有的紫外线是可以通过物体遮挡而阻断对皮肤的伤害,但是有的紫外线是可以透过物体,来照射到你的皮肤的,所以就算有遮阳伞也是不够的。而且我们在室外,根据光线的变化,不能保证遮阳伞能遮住我们身体的每一个部位,还是建议要涂防晒霜,来起到对肌肤的双重保护。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经今日健康网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2015-2018. 今日健康网 www.jinrijiankang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@jinrijiankang.org 执行主编:为民

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制