首页 > 新闻频道 > 美容  
桃胶可以洗脸吗 如何用桃胶外敷美容
2019-09-29 13:29:28  来源:今日健康网  作者:  分享:

桃胶可以洗脸吗

1

可以。

桃胶是一种平性的药材,主要来源于桃树上的分泌物质,含有大量的蛋白质、脂肪、半乳糖以及植物胶原蛋白物质,将其泡软之后可以敷在脸上,可以帮助减少人体脸上的皱纹、痘印以及暗疮,所以桃胶是可以用来洗脸的。

如何用桃胶外敷美容

2

1、首先将桃胶用温水清洗泡发,去蒂掰成小块。

2、然后将其放入锅中加入清水大火煮开后转小火熬2小时。

3、熬至桃胶煮烂粘稠后,在桃胶汤中放入压缩面膜,浸泡5分钟。

4、之后将压缩面膜敷在脸上,敷10-20分钟左右。

5、最后用清水将脸洗干净即可。

桃胶敷脸有什么效果

3

美容养颜

桃胶中含有植物胶原和维生素等营养物质,其中胶原蛋白可以帮助人体皮肤补充胶原蛋白,滋润皮肤,其次,维生素具有很强的抗氧化作用,可以在一定延缓人体皮肤的衰老,所以桃胶用来敷脸具有一定美容养颜的作用。

桃胶泡软了还要洗吗

4

需要洗。

无论桃胶还是经过加工的桃胶,其中都含有一定的量的杂质以及废物,单单利用泡软就想将桃胶表面的污渍清洗干净是不可能的,还需要用清水将其清洗干净才行,所以桃胶泡软之后是需要进行清洗的。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经今日健康网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2015-2018. 今日健康网 www.jinrijiankang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@jinrijiankang.org 执行主编:为民

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制