首页 > 新闻频道 > 美容  
什么维生素可以美白 美白吃维生素c还是e
2019-10-09 15:28:18  来源:今日健康网  作者:  分享:

维生素C

1

皮肤黑主要是因为肌肤中黑色素含量多导致的,而黑色素生成源于酪氨酸酶的活性,想要美白,防晒和抑制酪氨酸酶的生成都是重点,维生素C能抑制酪氨酸酶的活性,阻断黑色素生成,保护皮肤不受紫外线伤害,将已经形成的黑色素还原成无色的黑色素前质,并改善皮肤暗沉的效果,有很好的美白作用。

推荐富含维生素C的食物:柠檬、鲜枣、酸枣、草莓、柑橘、西红柿、樱桃、猕猴桃等。

维生素E

2

维生素E是一种脂溶性的天然抗氧化剂,其侧链直接参与巯基的氧化还原过程,从而抑制酪氨酸酶活性,减少黑色素的形成,同时维生素E还能保护细胞膜不受自由基的氧化损伤,帮助修复并巩固肌肤的天然保护屏障,锁住肌肤内水分,修复、淡斑、美白等美容作用。

推荐富含维生素E的食物:麦胚油、豆油、玉米油、菜花、甘蓝、奶油、蛋黄、牡蛎等。

维生素B3

3

烟酸属于维生素B3,其代谢产物便是烟酰胺,这是一种常用于美白产品中的成分,能够促进黑色素细胞脱落的进程,加速面部胶原蛋白的合成,起到自然亮肤、美白透亮的效果,对于糖化导致肌肤暗沉发黄的人,烟酰胺还具有抗糖化的作用,可以淡化蛋白质糖化后产生的色素沉积,帮助面部去黄美白。

推荐富含维生素B3的食物:肝肾、牛、羊、猪肉、鱼、花生、无花果、全麦制品、小米等。

维生素P

4

维生素P是水溶性维生素类物质之一,是一种多酚(类黄酮化合物),它具有稳定维生素C,增加其抗氧化功能的作用,因此吃维生素C美白想要效果更好,也少不了维生素P。

推荐富含维生素P的食物:橙皮中含有的橙皮苷,荞麦中含有的芦丁,洋葱中含有的槲皮素都是维生素P。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经今日健康网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2015-2018. 今日健康网 www.jinrijiankang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@jinrijiankang.org 执行主编:为民

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制