首页 > 新闻频道 > 美容  
过期的芦荟胶能做什么 过期的芦荟胶可以擦腿吗
2020-09-09 11:02:52  来源:今日健康网  作者:  分享:

过期的芦荟胶能做什么

1

可用于保养皮革和毛织用品。

1、保养皮革:过期的芦荟胶可用于皮革的日常护理,可以将皮革清洗干净之后再涂上适量的芦荟胶,用软布轻轻擦拭,可以起到保湿、防止皮革裂开的作用,长期使用的话还能使皮革越来越有光泽度。

2、擦拭毛织品:将适量芦荟胶涂抹在毛织品上,再用软布轻轻地顺着纹路擦拭,能够使纤维重新变得柔软光滑,具有光泽度。

过期的芦荟胶可以擦腿吗

2

不建议用来擦腿。

任何东西都具有保质期,保质期一过的话里面的成分就有可能发生变化,再继续使用的话不仅起不到相应的效果,而且变质的芦荟胶还可能会发生化学反应产生毒性物质,使用后对人体健康不利,不建议使用。

如果是未开封的芦荟胶,过期时间不超过一周的时间,在没有发生明显的变质情况时是可以涂在手上或脚上的,但是使用之前需要先做好过敏源测试,确定不过敏后方可使用。

芦荟胶三年了还能用吗

3

视情况而定。

芦荟胶不开封之前的保质期一般为三年,开封后的保质期一般为一年。

如果是没有开封的芦荟胶放了三年,那么在质地没有出现明显异常变化的情况下是可以使用的,但由于之前放置时间过长,所以在开封之后也需要尽快使用完;如果是已经开封了的芦荟胶放了三年那就建议不要再继续使用了。

而且需要注意的是不同品牌的芦荟胶保质期可能会有所不同,具体时间需要根据外包装所印的保质期为准。

过期芦荟胶有没有危害

4

有一定的危害。

过期的芦荟胶里面的成分会发生一定的变化,不仅会失去效果而且还可能会产生细菌、微生物或毒性物质,使用后可能会出现皮肤瘙痒、红肿、发热、脱皮等一系列不适症状。

如果不小心使用了过期的芦荟胶,建议立即用清水将脸部冲洗干净;如果出现了皮肤瘙痒、红肿等不适症状的话注意避免用手去挠抓,多喝白开水,一般可自行痊愈。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经今日健康网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2015-2018. 今日健康网 www.jinrijiankang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@jinrijiankang.org 执行主编:为民

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制