首页 > 新闻频道 > 美容  
用完脱毛仪之后碰水了怎么办 用完脱毛仪可以涂身体乳吗
2020-09-09 11:02:52  来源:今日健康网  作者:  分享:

用完脱毛仪之后碰水了怎么办

1

用完脱毛仪之后是不能碰水的,因为用完脱毛仪之后皮肤会比较的脆弱,这时候碰水,特别是那种温度较高的水的话就会对肌肤造成刺激。且刚用完脱毛仪,皮肤仍然处在被治疗阶段,这时候碰水的话就会影响到脱毛效果。

所以用完脱毛仪之后是不能碰水的,如果不小心碰水了的话一定要及时擦干。

用完脱毛仪可以涂身体乳吗

2

不能立马涂。

用完脱毛仪之后虽然肌肤会偏干,但此时是不能够立马擦身体乳的。因为这时候将身体乳涂到皮肤上的话也会影响脱毛效果。建议用完脱毛仪之后最好要间隔4小时左右再去涂身体乳,这期间要注意观察一下皮肤的状况。

如果皮肤用完脱毛仪之后有出现发红发痒的情况的话是不建议涂身体乳的,如果皮肤没有出现异常不适的话可以擦一点身体乳来缓解肌肤的干燥症状。

用完脱毛仪可以化妆吗

3

看情况而定。

如果没有用脱毛仪来脱脸上部位的毛发的话,用完脱毛仪之后是可以进行化妆的。但有些人会使用脱毛仪来脱去脸上细小的毛发,像这种情况的话,在脸上用完脱毛仪之后是不能够化妆的。如果在脸上用完脱毛仪之后再去化妆的话,就会加重对脸部肌肤的刺激,同时脱毛的效果也会大打折扣。

用完脱毛仪为什么不能晒太阳

4

用完脱毛仪之后一定要做好防晒工作,因为用完脱毛仪之后皮肤较为娇嫩,此时过度的晒太阳的话就,受紫外线的影响皮肤就更容易出现色素沉积的情况,从而会使得皮肤更黑。所以用完脱毛仪之后要做好防晒工作,尽量用衣物遮挡住脱毛部位。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经今日健康网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2015-2018. 今日健康网 www.jinrijiankang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@jinrijiankang.org 执行主编:为民

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制