首页 > 新闻频道 > 健康  
Circulation:主动脉夹层,就近治疗还是大医院治疗?
2019-10-09 07:55:55  来源:今日健康网  作者:  分享:

急性A型主动脉夹层是一种需要及时介入治疗的灾难性疾病,目前尚不清楚延迟手术将患者转移到大容量主动脉外科医院的可行性和有效性。有人推测,大容量医院对急性A型主动脉夹层进行的区域化护理可以降低死亡率。现Goldstone等人对此推测进行探究。
研究人员对比了1999年-2014年间确诊的16?886位急性A型主动脉夹层患者的手术死亡率和长期存活率,将转移至大医院的和没转移的进行对比、将在大容量医院进行手术的与在小容量医院进行手术的对比、将转移至大容量医院治疗的与未转移至大容量医院治疗的对比。
40.5%的急性A型主动脉夹层患者被转移,51.9%的患者在大容量医院进行手术。设施间转移与手术死亡率和长期死亡率的变化无关。尽管推迟了手术,但区域化政策将患者转移到大容量医院,手术死亡率的绝对风险降低了7.2%(95% CI 4.1%-10.3%),同时还可降低长期死亡率。将每位患者转至大容量医院所需的中位距离为50.1英里(12.4-105.4)。
转移到大容量医院进行治疗的急性A型主动脉夹层患者手术死亡率和长期死亡率明显降低。
原始出处:
Andrew B. Goldstone, et al.Interfacility Transfer of Medicare Beneficiaries With Acute Type A Aortic Dissection and Regionalization of Care in the United States.Circulation. 2019;140:1239

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经今日健康网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2015-2018. 今日健康网 www.jinrijiankang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@jinrijiankang.org 执行主编:为民

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制