首页 > 新闻频道 > 健康  
Circulation:重度主动脉瓣狭窄合并二尖瓣狭窄的患者,经主动脉置换术后的存活情况
2019-10-09 07:55:55  来源:今日健康网  作者:  分享:

重度主动脉瓣狭窄患者常合并二尖瓣狭窄常。在主动脉瓣狭窄合并二尖瓣狭窄的情况下,评估二尖瓣狭窄的严重程度具有挑战性,因为两个病变瓣膜之间存在血流动力学的相互作用。主动脉瓣置换术(AVR)治疗重度主动脉瓣狭窄对二尖瓣狭窄的影响尚不清楚。本研究旨在评估AVR对二尖瓣狭窄血流动力学的影响,以及有无二尖瓣狭窄的重度主动脉瓣狭窄患者的临床疗效。
研究人员回顾性调查了2008年-2015年因重度主动脉瓣狭窄行AVR或经导管AVR治疗的患者。多普勒超声心动图显示二尖瓣平均梯度≥4mm Hg为二尖瓣狭窄;根据二尖瓣面积(>2.0 cm2或≤2.0 cm2)对患者进行分层。评估二尖瓣狭窄患者AVR前后的MVA。
在190位重度主动脉瓣狭窄合并二尖瓣狭窄的患者(76±9岁,42%为男性)中,184位与362位无二尖瓣狭窄的重度主动脉瓣狭窄患者相匹配。在所有二尖瓣狭窄的患者中,AVR术后MVA平均增加了0.26±0.59 cm2(从2.00±0.50增加到2.26±0.62 cm2, P<0.01)。105位(55%)患者的MVA有增加,34位(18%)患者的保持不变。每搏输出量≤45 mL/m2和经导管AVR是术后MVA增加的独立相关因素。在107位二尖瓣显著狭窄(MVA≤2.0 cm2)的患者中,有52位(49%)患者AVR术后MVA增加2cm2以上。中位随访2.9年时间内,真正的二尖瓣狭窄是全因死亡的独立预测因素(校正风险比1.88,95% CI 1.20-2.94;P<0.01)。
近一半的重度主动脉瓣狭窄合并二尖瓣狭窄的患者在AVR术后MVA获得改善。同时近一半的重度主动脉瓣狭窄合并二尖瓣狭窄的患者在AVR术后MVA仍不超过≤2.0 cm2(真正的二尖瓣狭窄),而真正的二尖瓣狭窄与重度主动脉瓣狭窄患者AVR术后的存活率较低有关。
原始出处:
Nahoko Kato, et al.Hemodynamics and Prognostic Impact of Concomitant Mitral Stenosis in Patients Undergoing Surgical or Transcatheter Aortic Valve Replacement for Aortic Stenosis.Circulation. 2019;140:1251

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经今日健康网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2015-2018. 今日健康网 www.jinrijiankang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@jinrijiankang.org 执行主编:为民

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制