首页 > 新闻频道 > 健康  
合肥爱尔眼科医生说:有哪些常见的、值得关注的小儿眼病
2020-09-16 11:25:10  来源:今日健康网  作者:  分享:

 电子产品的普及、学业压力的加大,使得近视在青少年学生中越来越常见,甚至还呈现出低龄化、高度数化的趋势。而近视主要会造成这么两个问题,合肥爱尔眼科医院青少年近视防控专家蒋宝霖主任解释:

1、视力下降给生活带来不便,特别是戴眼镜对于天性活泼好动的青少年来说存在困扰;

2、患上近视也提高了其他眼病的发生可能性,特别是度数增长,发展为高度近视后,眼球结构发生变化,眼底病、白内障等发生可能性相比正常人群大幅增高。

因此,千万不要忽视近视的危害性,而应注重预防和控制。同时,也要防止另外一种倾向:仅关注近视,忽视其他小儿眼病。

除了近视

还有这些小儿眼病需要关注

因为近视较高的发生率以及社会各界的呼吁宣传,家长们对近视防控的重视度不断提高,然而,有不少家长朋友因此忽略了其他眼病,甚至觉得视力下降就等于近视,需要注意的是:威胁青少年眼健康的可不仅仅只有近视,视力下降是近视的重要症状,但视力下降并不一定就是近视,诸如小儿斜视、弱视、先天性白内障等小儿眼病均可能影响青少年的视功能。

具体有哪几种呢?今天我们邀请到了中南大学爱尔眼科学院博士生导师杨智宽教授,快来听听他来说说:有哪些常见的、值得关注的小儿眼病。

blob.png

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经今日健康网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2015-2018. 今日健康网 www.jinrijiankang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@jinrijiankang.org 执行主编:为民

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制