首页 > 新闻频道 > 热点  
美研究发现境内首例新冠病毒二次感染病例
2020-09-03 19:35:43  来源:今日健康网  作者:  分享:

  

据美国《纽约时报》报道,美国内华达州的一项研究发现了美国境内首例新冠病毒二次感染病例,同时这也是世界上已知的首例导致严重症状的新冠病毒二次感染病例。

研究人员表示,病毒的基因测序表明该患者感染了稍有不同的新冠病毒毒株,目前尚不清楚导致其再次感染的原因。内华达州公共卫生实验室主任马克·潘多里强调,新冠病毒二次感染情况很少见,这是迄今为止在美国近600万感染病例中发现的第一例。

此前,全球共报告了3例新冠病毒二次感染病例,其中一例在中国香港,两例在欧洲。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经今日健康网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2015-2018. 今日健康网 www.jinrijiankang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@jinrijiankang.org 执行主编:为民

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制