首页 > 新闻频道 > 热点  
志愿者现不良反应 英牛津大学暂停新冠疫苗三期试验
2020-09-10 08:54:16  来源:今日健康网  作者:  分享:

  

中新网9月9日电 综合报道,因英国一名志愿者出现不良反应,由英国牛津大学和制药公司阿斯利康共同研发的新冠疫苗三期临床试验已暂停。当地时间8日晚,阿斯利康宣布了这一消息,并表示这是常规操作。

报道称,新冠疫情持续蔓延,全世界都在关注疫苗研发进展。在疫苗一期和二期临床试验成功进行之后,牛津大学与阿斯利康共同研发的疫苗曾一度被寄予厚望,被认为或是首批可以上市的疫苗之一。

近几周,在美国、英国、巴西和南非,约有3万名志愿者参与了这种疫苗的三期测试。据称,对疫苗的三期试验通常涉及数千人,并可能持续数年。

据报道,该疫苗的所有临床试验目前都已暂停。在监管机构决定是否重启试验之前,一项独立调查将展开,以审查安全性数据。

牛津大学一名发言人在声明中表示,“在大型试验中,患病症状会偶然出现,但必须仔细的进行独立审查。”

阿斯利康在声明中表示,“这是一项常规行动,每当在试验中出现不明原因的患病症状时,都必须进行调查,以确保试验的完整性。”

8日早些时候,阿斯利康与其他8家制药公司签署了一项承诺书,宣布在疫苗研发过程中,坚持科学和伦理标准。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经今日健康网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2015-2018. 今日健康网 www.jinrijiankang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@jinrijiankang.org 执行主编:为民

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制