首页 > 新闻频道 > 心理  
酒精停止后酒精引起的脑损伤仍在继续
2019-04-04 11:36:55  来源:今日健康网  作者:  分享:

尽管酒精对大脑的有害影响是众所周知的,但观察到的结构变化是非常不均匀的。此外,缺乏诊断标记来表征酒精引起的脑损伤,特别是在禁欲开始时,由于它呈现的高复发率,这是一个关键时期。

现在,阿利坎特神经科学研究所CSIC-UMH和德国曼海姆中心精神卫生研究所的联合工作已经通过磁共振检测到头几周内大脑中的损伤是如何持续的。戒酒,虽然酒精消耗停止。

这项研究发表于今天发表在第一作者Silvia de Santis的JAMA Psychiatry上,研究结果显示,停止饮酒六周后,大脑白质仍然发生变化,正如对九十名自愿患者进行的神经影像研究所显示的那样。他在德国一家医院的康复治疗。

这项工作的结果令人惊讶,神经科学CSIC-UMH研究所的Santiago Canals博士解释说,他协调研究:“直到现在,没有人能相信在没有酒精的情况下,大脑的损害会进展” 。

由于饮酒紊乱而住院的平均年龄为46岁的90名患者参与了这项研究。为了比较这些患者的脑磁共振,使用了一个没有酒精问题的对照组,由36名男性组成,平均年龄为41岁。

“这项工作的一个重要方面是参与我们研究的患者群体在戒毒计划中住院,并且他们对成瘾物质的消耗得到控制,这保证了他们不饮酒。因此,禁欲阶段可以是紧随其后“,重点是运河博士。

这项研究的另一个不同特点是它在一个模型中并行进行,该模型具有偏爱酒精的Marchigian Sardinian大鼠,可以监测大脑中从正常到酒精依赖的过渡,这是一个不可能看到的过程。在人类中,“De Santis博士解释道。

在禁欲期间观察到的损害主要影响右半球和大脑的额叶区域,并且拒绝传统的观点,即在放弃饮酒后,微结构改变立即开始恢复到正常值。

随着酒精的消耗“白质中存在一种普遍的变化,即在连通大脑不同部位的纤维组中。胼call体和伞状细胞的变化更强烈。胼call体是相关的这两个半球之间的交流。伞状体含有传递海马体的神经纤维,是记忆形成的基本结构,伏隔核和前额叶皮层,“Canals博士解释说。伏隔核是大脑奖励系统的一部分,前额皮质是决策的基础。

来自阿利坎特和德国的研究人员现在试图独立地,更准确地描述炎症和退行性过程,以便研究酗酒问题患者在早期戒断阶段的进展。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经今日健康网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2015-2018. 今日健康网 www.jinrijiankang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@jinrijiankang.org 执行主编:为民

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制