首页 > 新闻频道 > 滚动  
安信基金再次实力“摘星”,斩获三项明星基金奖
2019-03-21 12:58:05  来源:今日健康网  作者:  分享:

由证券时报主办的“第十四届中国基金业明星基金奖”今日揭晓。凭借优异的业绩实力,安信基金摘得“2018年十大明星基金公司” 奖项,这也是近三年来公司连续三次获得“明星基金”公司奖殊荣。在产品奖方面,安信基金今年也有两项斩获,安信宝利债券获“三年持续回报普通债券型明星基金”奖;安信稳健增值混合获“三年持续回报绝对收益明星基金”奖。至此,安信基金在过去三个年度共夺得11项明星基金奖,投资实力获得全面认可。

从中长期来看,安信基金旗下产品为持有人提供了较好的回报。海通证券数据显示,截至2018年底,安信基金旗下权益类基金、固收类基金最近三年加权平均净值增长率为12.21%和15.39%,在同类可比基金公司中排名分别高居第2、第3。

安信基金整体投研实力突出,同时旗下也不乏投资“精品”。此次获得“绝对收益明星基金”奖的安信稳健增值是一只追求绝对收益的产品。银河证券数据显示,截至2019年3月19日,安信稳健增值A自成立以来净值增长率达31.47%,同期上证综指下跌33.64%。并且该基金自2015年5月成立以来,每个年度都为持有人取得了正回报。

获得“普通债券型明星基金”奖的安信宝利债券基金也是业内的明星债券基金。该基金曾摘得2016年度“明星基金”奖和“金牛奖”。银河证券数据显示,在2018年债市慢牛行情中,安信宝利债券取得了10.37%的回报,在同类普通债券型基金(一级A类)中排名第2。截至2019年3月19日,该基金最近三年取得了17.52%的回报,在同类产品中排名第2。

近年来安信基金在权益投资、固定收益投资领域取得的成绩有目共睹,这与公司“投研立司”的发展理念密不可分。据了解,安信基金坚持“投研立司”,坚持不懈打造投资管理能力,树立了深耕基本面选股的价值投资理念。在这一理念指导下,公司培养和聚集了经验丰富的研究和投资队伍,经过多年磨合与共同成长,形成了风格特色鲜明、投研基本功扎实的团队,推动了投资业绩的全面绽放。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经今日健康网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2015-2018. 今日健康网 www.jinrijiankang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@jinrijiankang.org 执行主编:为民

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制