首页 > 新闻频道 > 今日要闻  
国家医保局发布跨省异地就医数据 直接结算累计突破300万人次
2019-10-08 07:42:00  来源:今日健康网  作者:  分享:

  央视网消息:国家医保局日前发布数据显示,全国跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作稳步推进,截至2019年8月底,累计结算人次318万,跨省异地就医定点医疗机构数量是21824家,国家平台备案人数468万。

截至2019年8月底,累计结算人次318万,跨省异地就医定点医疗机构数量是21824家,国家平台备案人数468万。

  跨省异地就医住院费用直接结算的流程可概括为“先备案、选定点、持卡就医”,有利于解决患者异地就医过程中的垫资和跑腿报销问题,为流动人口和随迁老人等群体提供便利。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经今日健康网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2015-2018. 今日健康网 www.jinrijiankang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@jinrijiankang.org 执行主编:为民

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制