首页 > 新闻频道 > 养生  
丝瓜,高钾低钠低能量
2019-06-14 08:11:48  来源:今日健康网  作者:  分享:

北京大学公共卫生学院营养与食品卫生学系主任、教授 马冠生

常言道“夏季祛病食六瓜”,丝瓜就是其中之一。每100克丝瓜含水分94.3克,蛋白质1.0克,脂肪0.2克,碳水化合物4.2克,是低脂低能量的蔬菜,适宜肥胖人群食用。丝瓜还含有少量的B族维生素和维生素C,具有高钾低钠(每100克含钾115毫克,含钠2.6毫克)的特点,适宜高血压和水肿病人食用。丝瓜脆嫩甘甜、清香宜人,无论炒菜煲汤还是煮粥蒸炖都鲜美爽滑。丝瓜汁液多,最好现做现切,避免汁液流失。▲

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经今日健康网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2015-2018. 今日健康网 www.jinrijiankang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@jinrijiankang.org 执行主编:为民

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制