首页 > 新闻频道 > 养生  
节食减肥 教你三大中医减肥法
2019-10-08 07:36:06  来源:今日健康网  作者:  分享:

  

  人活着,靠什么?靠热量。适当节食,保证身体每天所需的热量(即为基础代谢量),不仅不会让你变成胖子,也不会让你感觉头晕、眼花,甚至记忆力下降。但如果为了减肥,吃得过少,乃至以极端节食的方式“持之以恒”,会因为摄入的热量过少而不能满足你一天工作所必需的热量,减肥的结果将会是:体重一时性下降,一旦恢复正常饮食,体重反弹的可能性很大,甚至超过你减肥前的重量。

  所谓节食,一日也是三餐。改成一日两餐,无形中每次的饮食量会增加,摄入的热量会比一日三餐时更高,而且会破坏营养的均衡性。节食也可以适当亲近高热量食品,因为这些食品也含有身体所需的营养,比如糖、脂肪。

  女人若事前知道晚上要“撮”一顿,早餐午餐就要限制;若早餐午餐偏食,晚餐吃的食物最好种类繁多。

  极端的节食减肥会

  绝食减肥是大多数人都会选的减肥方法,大家都认为只要不吃饭让肚子饿几天就能瘦下去,也许初期真的有效,但当恢复正常饮食后,马上就会反弹回去。绝食能减肥吗?适当控制进食量是绝对可以的,但所谓的绝食一点不吃的方式并不推崇。绝食能减肥吗,绝食不光只有肚子受罪,更会造成营养不良,如果反复进行,那么就成了恶性循环,于是身体健康遭到严重威胁。

  人类经过长期的进化,你的身体变得非常聪明,能够应付多种不同的情况:它会在食物充足的时候贮藏能量,而在饥饿的时候积存能量

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经今日健康网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2015-2018. 今日健康网 www.jinrijiankang.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@jinrijiankang.org 执行主编:为民

未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制